Empanada de sardinas muy fácil

Publicado el por admin

Hola amigos de La Lata Online :

Hoy os dejamos una receta  muy sencilla de hacer. Se trata de una empanada muy clásica en Galicia, que podréis hacer en cualquier época del año y que os recordará a esas empanadas tan ricas que comemos en verano por estas tierras.

Os animamos a hacerla ya que sorprenderéis gratamente a vuestros invitados en cualquier comida o cena.

INGREDIENTES

1 Cebolla

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

Un poco de tomate triturado de lata o bien 3 tomates rallados

Aceite

Sal

Masa de hojaldre (de la que se vende ya  hecha para empanadas)

2 latas de sardinas Pay Pay

1 huevo

PREPARACION

Poner en una cacerola un poco de aceite. Picar la cebolla y los pimientos muy menuditos, rehogar durante 10 minutos. Echar el tomate triturado y un poco de sal, dejar que se cueza durante 20 minutos hasta que todo quede bien pochadito.

Extender la masa y dividirla en dos partes, una parte la la pondremos sobre la bandeja del horno donde la vayamos a cocinar y la otra la reservamos para la tapa.

Sobre la masa extendida echamos el sofrito que hemos preparado y repartimos bien sin llegar a los bordes.

Abrimos las latas de sardinas y escurrimos bien el aceite y una vez escurridas las abrimos por la mitad y quitamos la espina colocándolas boca abajo sobre el sofrito.

Cubrimos todo con el resto de la masa y la cerramos bien solapando los bordes y sellandolos con un tenedor. Abriremos un pequeño orificio en el centro para que respire y salgan los vapores.

Batimos un huevo y pintamos con él toda la empanada.

Horneamos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos hasta que esté dorada.

Esta receta también la podeis hacer con sardinilla Pay Pay en vez de sardina.

Empanada de sardinas

Empanada de sardinas

 

Espero que te haya gustado y si es así compartas esta información. Muchas gracias y hasta pronto.

La cocinera de








Esta entrada fue publicada en Platos, Recetas y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

6 respuestas a Empanada de sardinas muy fácil

  1. fernando otero dijo:

    la empanada de toda la vida.e gusta de xoubiñas,mas concretamente,pero es una empanada q nunca falla.
    Enhorabuena por la idea de publicar recetas sencillas y q propongan platos de toda la vida,q sientan tan bien
    Un saludo

    • admin dijo:

      Gracias Fernando por tu comentario. La empanada de xoubiñas frescas es deliciosa y esta que te proponemos no desmerece en nada a la original. Espero que te animes y que te atrevas con esta receta, te sorprenderá el resultado.

  2. Maria Menéndez dijo:

    Pienso hacer la empanada este fin de semana y si sale bien…probaré con el resto de los productos pay pay.¡suerte!

    • admin dijo:

      Seguro que te saldrá bien y te animamos a que sigas probando la gran variedad de conservas que tiene Pay Pay. Que disfrutes del fin de semana

  3. gregoriobedolla dijo:

    Muy rico y muy buena receta

  4. gregoriobedolla dijo:

    Quiero hacerla pero tengo que tener paciencia espero k m salga vien

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

La lata on line

Mis publicaciones

septiembre 2019
L M X J V S D
« jul    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30