Arroz con bonito y patatas

Publicado el por admin

Hola amigos de La Lata Online:

Hoy os proponemos esta sencilla receta que es muy socorrida para esos días en que no sabes que preparar o no te apetece mucho cocinar. A parte de su sencillez es un plato muy económico, vistoso y suficiente para comer toda una familia.

INGREDIENTES

2 Latas de atún o bonito Pay Pay
2 tazas (de las de desayuno) de arroz
3 Patatas grandes
1 cebolla
3 cucharadas de tomate triturado
aceite
sal
2 dientes de ajo
pimientos del piquillo para decorar

PREPARACION

Cortamos la cebolla en trozos pequeñitos, la ponemos a pochar con un poco de aceite, cuando esté pochadita echamos las 3 cucharadas de tomate triturado y lo dejamos cocer de 5 a 10 minutos. Le echamos después el bonito picado y escurrido y lo dejamos un ratito cocinando para que se mezcle bien con la cebolla y el tomate. Reservamos dejando escurrir el aceite.

Cortar las patatas de forma redonda y finitas , como para tortilla, y las freimos pero que no se doren mucho.

Mientras, preparamos un arroz blanco como siempre y lo dejamos reposar.

En un molde colocar una primera capa de arroz, luego una capa de patatas,de nuevo una capa de arroz, siguiente capa del guiso de atún y cebolla ya escurrido, y terminar con otra capa de arroz.

Desmoldar y decorar con los pimientos del piquillo cortaditos en tiras.

Pd.: Se puede tomar con salsa de tomate o con mayonesa que también combina bien.

Arroz con bonito en conserva Pay Pay y patatas

Detalle arroz con bonito en conserva Pay Pay y patatas

Espero que os haya gustado esta nueva propuesta, y que os animéis a prepararla y a dejarme un comentario y como siempre os pido que si os gustado la compartáis con vuestros contactos.

La cocinera de








Esta entrada fue publicada en Platos, Recetas y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

7 respuestas a Arroz con bonito y patatas

  1. una amiga dijo:

    No lo he probado pero tiene una pinta fenomenal

    • admin dijo:

      Pues te animamos a que la pruebes. Es fácil de preparar, rica y muy económica. Te recomendamos tener siempre alguna lata de bonito o atún en tu casa ya que te permiten preparar estas sencillas recetas tan socorridas.
      Gracias Amiga por tú comentario.

  2. ELIA dijo:

    ¡¡¡¡Que ricooooooooooooooooooo!!!!
    Lo probare inmediatamente .
    Estupendas recetas.
    Enhorabuena .

  3. admin dijo:

    Thank you very much for your comment. We are pleased that this blog will be interesting

  4. sesis dijo:

    Hello everyone. I was just surfing the Internet for fun and came upon your website. Terrific post. Thanks a lot for sharing your experience! It is good to know that some people still put in an effort into managing their websites. I’ll be sure to check back

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

La lata on line

Mis publicaciones

marzo 2019
L M X J V S D
« jul    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031