Arroz con berberechos

Publicado el por admin

Hola Amigos de La Lata Online:

Empezamos este año con una recta muy sabrosa y de las que te solucionan la comida del día de una forma rápida y fácil, y con la que podréis experimentar y darle el toque que a vosotros más os guste, ya que al ser un arroz te permite prepararlo al gusto de cada uno, pudiendo dejarlo más seco o más caldoso según tus prefenrencias.

Para esta receta vamos a utilizar berberechos al natural y no es necesario que utilices berberechos de gran tamaño, por lo que resulta un plato económico y suficiente para comer una familia de cuatro componentes.

INGREDIENTES:

aceite de oliva

2 ajos

4 pimientos de bote mejor pimientos morrones

1 vasito de vino blanco

2 tazas de arroz

1 pastilla de caldo de pescado.

2 latas de berberechos PAY PAY

ELABORACIÓN:

Cubrir el fondo de la tartera con un poco de aceite. Picar bien los dos ajos y dorarlos en el aciete.

Cortar en tiras los pimientos y añadirlos en la tartera con los ajos, dejándolos durante cinco minutos para que se hagan.

Añadir el vaso de vino y dejar cocer todo unos minutos para que se reduzca.

Picar todo el contenido de la tartera con la batidora.

Aparte, preparar un caldo con la pastilla y el agua, reservarlo.

Abrir los berberechos y NO TIRÉIS EL LIQUIDO DE LA LATA.

En la tartera, añadir cuatro tazas del caldo y el liquido de los berberechos y dos tazas de arroz.

Los berberechos los añadiremos solo cinco minutos antes de terminar la cocción.

Cocer durante veinte minutos a fuego medio y añadir más o menos caldo según os guste más o menos caldoso este tipo de arroz.

También podéis añadirle la mismo tiempo que los berberechos, unos mejillones al natural de PAY PAY, de este modo el plato tendrá más sustancia y el aporte de proteínas será superior.

 

Espero que os haya gustado esta sencilla y rica receta, si es así os agradezco que la compartas con tus contactos pulsando uno o varios de los botones que encontrarás más abajo.

Gracias y hasta pronto








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