Pastelón de bonito en conserva

Publicado el por admin

Continua el frío y dicen que viene más, normal, estamos empezando febrero y es lo que toca, por eso hoy vamos a hablar de un plato consistente, de los que ayuda a aliviar el frío y que además me trae recuerdos de mi infancia porque era uno de esos platos recurrentes en mi casa y que desde siempre me gustó mucho.

Es de esas recetas caseras, fáciles de hacer, muy económica y que le gusta desde  los más pequeños hasta los mayores de la casa.

INGREDIENTES:

Dos bolsas de puré de patata.

Agua.

Leche.

Media cebolla.

Aceite de oliva.

Dos huevos duros

Un huevo para pintar el pastelón.

Dos latas de bonito en aceite.

Cuatro cucharadas de  salsa de tomate frito.

 

ELABORACIÓN

Comenzamos preparando un puré, para lo cual ponemos un poco de agua en un cazo con sal y un chorro de aceite. Cuando hierva añadir las dos bolsas de puré de patata e irle añadiendo, poco a poco, leche sin dejar de remover hasta que quede suave y sin grumos, si os quedara alguno podéis pasar la minipimer para deshacerlos. Dejar el puré un poquito espeso, no muy suelto.

En otro cazo poner un poco de aceite, picar bien la cebolla y dejarla pochar.

Abrir las latas de bonito, escurrilas bien y picarlo.

Pelar los huevos duros y picarlos.

Añadir el bonito, los huevos picados y cuatro cucharadas de salsa de tomate  a la cebolla ya pochada y remover bien hasta que quede todo bien ligado.

En una fuente de horno, ponemos una capa de puré, luego otra capa con el condumio que hemos preparado y, para finalizar, otra capa más de puré, pintando esta última con el huevo batido con el fin de que coja un color dorado.

Metemos la fuente en el horno pre-calentado a 180º hasta que se dore bien.

 

Para que la receta fuese sencilla hemos utilizado un puré de sobre, pero puedes hacerlo de la forma tradicional cociendo un kg. de patatas, pasarlas por un pasapuré y prepararlo igual que hicimos con el puré en sobre, añadiéndole el aceite o mantequilla y la leche.

En ambos casos también le puedes añadir un poco de pimienta negra que le va muy bien.

Como veis, esta receta no es nada complicada y os aseguro que está muy rica.

Solo deciros lo de siempre; Si os ha gustado compartirla pulsando sobre los botones que tenéis más abajo.

Muchas gracias y hasta pronto








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2 respuestas a Pastelón de bonito en conserva

  1. una amiga dijo:

    Tiene una pinta estupenda y parece facilisimo, a lo mejor este fin de semana me apunto al menu , por supuesto con bonito Pay-Pay que ya lo compre en la lata onlaine, por cierto funciona estupendamente
    Un saludito y hasta la proxima receta

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